Меню сайта


Главная » Статьи » Химия

Как проверить качество протеина

Как проверить качество протеина

Вы купили протеин и не уверены в его качестве? Можно, конечно, найти лабораторию, где за определенную сумму денег ваши сомнения будут развеяны, но есть несколько способов сделать это самостоятельно и в домашних условиях.

Способ №1

Нагрейте на плите небольшое количество протеина, разведенного в жидкости, или просто положите его в емкость с теплой водой. Настоящий протеин должен свернуться. Если это не случилось — вы купили подделку (возможно — муку).

Способ №2

Возьмите чайную ложку сухого протеинового порошка и пожуйте его. Белок должен приставать к деснам и зубам (для сравнения пожуйте пару таблеток аминокислот, которые зачастую являются не чем иным, как обычным прессованным протеином). Если то, что вы положили в рот, стало жидкой кашицей — перед вами все та же мука.

Способ №3

Разведите 20 гр протеина в небольшом (100мл) количестве воды. Так как белок имеет свойство разбухать в воде, у вас должна получиться вязкая каша. Если в результате эксперимента образовалась жидкость — вы опять купили муку. Пора печь пироги!

Способ №4

Прислушайтесь к своему желудку. Если после принятия очередной порции протеина вас мучает изжога, тяжесть в желудке и вздутие живота, а единственное место, где вы чувствуете себя спокойно и уверенно — это туалет, знайте — перед вами очередная подделка. Правда, этот способ дает погрешность. Возможно, именно эта марка протеина не подходит именно вам.




Категория: Химия | Добавил: Admin (09.04.2011)
Просмотров: 1536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
Новые статьи на сайте








Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Карта сайта