Несколько простых советов по составлению менюВаши завтраки, обеды и ужины не будут вам приносить пользу, пока вы не поменяете свои мысли о том, что вам сейчас съесть, на мысли, какая еда принесет мне пользу. Главным и бесценным инструментом, помогающим не отклониться от своих планов на счет правильного и энергетического питания, является правильно и предварительно запланированное меню. Для того чтобы составить меню на неделю вперед уйдет не так много времени, примерно час, стоит отметить, что это время гораздо меньше, чем та время, которую вы тратите, очередной раз, размышляя о том, что на сегодня приготовить или что купить, чтобы покушать. Ниже мы привели четыре очень простых советов по планированию меню и приготовлению включенной в них полезной пищи. И так вот они… - Просмотрите поваренные сайты, блоги, журналы и книги, для того чтобы выбрать от туда блюда и узнать способ их приготовления, а также, чтобы взять оттуда рецепты. На неделю вам будет необходим как минимум четыре варианта обеденных блюд.
- Закупайте продукты на выбранные блюда заранее, чтобы иметь всё необходимое для их приготовления.
- Всегда готовьте чуть больше еды, чем вы сможете съесть за один раз, чтобы на следующий день поесть их во время ланча. А всё что останется, положите в холодильник, чтобы покушать их потом.
- Всегда нужно иметь в запасе большое количество разных пищевых продуктов, для того чтобы приготовить завтрак или ланч. Например, когда у вас не осталось остатки ранее приготовленных блюд.
|