Меню сайта


Главная » Статьи » Легенды

Кевин Леврон

Кевин Леврон

Дата рождения: 16 июля 1966г
Место рождения: США
Место жительства: США, штат Мериленд
Рост: 178 см
Вес: в межсезонье -100 кг, соревновательный 111 кг
Высшие достижения: победитель турнира "Арнольд Классик" в 1994 и 1996 гг, второе место на турнире "Мистер Олимпия" 1992, 1995, 2000 и 2002 гг.
Персональный сайт: http://www.kevinlevrone.com

Кевин Леврон - один из самых выдающихся атлетов за историю бодибилдинга. Он заслужил такие слова не столько из-за шикарных мышц, сколько оттого, что казалось бы трагическая судьба нисколько не сломала его, но даже дала жизнь феноменальным спортивным успехам. Кевин родился 16 июля 1966 года в Балтиморе, штат Мериленд. Помимо него в семье было еще 5 детей. В 10 лет Кевин пережил смерть отца - но это был лишь первый удар в жизни Леврона.

"Странно, но именно гибель отца подвигла меня на бодибилдинг, - вспоминал "Мерилендская мускульная машина" двадцать лет спустя. - Тогда я чувствовал себя очень одиноким и избегал всяческого общения. Ну а бодибилдинг - спорт одиночек; в зале ты остаешься один и можешь отвлечься от грустных мыслей". После окончания колледжа Кевин начинает заниматься строительным делом и даже открывает свой бизнес. Все, казало бы, складывалось удачно. Но через пару месяцев (тогда ему едва исполнилось 24 года) мать Леврона заболевает раком. "Я очень переживал ее страдания, - говорит Кевин. - Мне никого не хотелось видеть, ничего не хотелось делать: Я мог только тренироваться".

После смерти еще одного близкого ему человека Леврон с головой уходит в "железный" спорт и добивается неплохих результатов в пауэрлифтинге. Кстати, свое первое соревнование по бодибилдингу он выиграл, будучи "лифтером". Это случилось в 1990 году на чемпионате штата. По настоянию друзей Леврон купил плавки для позирования и вышел на сцену и, к своему удивлению, победил! На следующий год он становится первым на Национальном чемпионате США и завоевывает карточку профессионала.

С того момента Леврона едва успевал собирать титулы, посыпавшиеся на него с завидным постоянством. Вот лишь некоторые из турниров, покоренных мерилендским уникумом: "Ночь чемпионов", серия постолимпийских Гран-при, "Арнольд Классик", "Сан-Франциско Про" и "Торонто Про". В общей сложности на мундире Леврона 21 медаль IFBB - это больше, чем у кого бы то ни было! В настоящее время он является владельцем тренировочных залов в Мериленде и Балтиморе. В память о родителях Леврон создал благотворительный фонд помощи неизлечимо больным детям. Каждый год он проводит "Классик" собственного имени, все доходы от которого отдает этому фонду и Детскому центру Джона Хопкинса.

Год 2002 начался для фанатов Кевина Леврона с траурного сообщения: их кумир навсегда оставляет спорт ради рок-музыки и перебирается в Лос-Анджелес поближе к монстрам звукозаписывающей индустрии. Решение представлялось бесповоротным, тем более что Леврон проанонсировал продажу собственной доли акций преуспевающего клуба World Gym в своем родном городе. Однако в феврале на одном из качковых сайтов появилось необычное сообщение, будто бы Леврон начал готовиться к "Олимпии". Утка? Тем не менее, в марте Интернет-объявление о продаже акций Леврона пропало, а в биржевых новостях сообщили, что он наоборот выкупил вторую половину акций и стал единоличным хозяином огромного клуба. Ну а в июле Леврон официально объявил, что отказывается от прежних планов. Музыку он будет писать как любитель, а сам останется профессиональным культуристом. Больше того, он и вправду выступит на ближайшей"Олимпии"-2002. Что же случилось? Что поменяло планы?

Не было бы счастья...

В судьбе Кевина Леврона было две травмы. Первая случилась в 1993году, когда он делал тяжеленный жим лежа (226,5 кг!). Правая грудная не выдержала веса, порвалась. И вот спустя десять лет снова травма. Леврон делает приседания с весом под 320 кг и.. Диагноз врачей: ущемленная паховая грыжа.

"Чтобы по-серьезному вырасти, - говорит Леврон, - надо применять серьезные веса. С годами веса делаются все более серьезными, и вот приходит день, когда ты понимаешь, что твой организм больше не выдержит. Допустим, ты дошел в приседаниях до 300 кг. Сколько лет тебе удастся приседать с таким весом? Ну, может быть, года три-четыре В самом деле, колени не созданы для того, чтобы раз в неделю нагружать их весом в три центнера. Дальше тебя ждет травма. А если понизить вес, то это будет означать откат формы. Так что к 40 годам профи покидают подиум. И это вовсе не значит, что они выдохлись. Просто они чувствуют в себе барьер, который не дано перешагнуть..."

Последняя травма Леврона была очень тяжелой. Многие кровеносные сосуды порвались. Был риск кровоизлияния в брюшную полость. Фактически, врачи вытащили Кевина с того света. Сам Леврон говорит, что в период реабилитации он даже смотреть не мог сторону тяжестей. Короче, вел себя как водитель, который попал в автоаварию и теперь боится сесть за руль.

Доктора запретили физнагрузки на полгода, и это время стало для Леврона порой переоценки ценностей. Впервые у него было свободное время, и он мог потратить его на вещи прежде запретные. К примеру, многочасовую игру в бильярд или поход в музыкальный магазин на весь день, чтобы прослушать тысячи музыкальных новинок. Впервые без ущерба для дела и неизбежных при этом угрызений совести Леврон мог сесть в самолет и полететь на автомобильную выставку или на Гаваи. В бодибилдинге Леврон с 16 лет, и как он шутит, за эти полгода он впервые понял, что такое жизнь нормального человека.

Во время вынужденного отпуска вес Кевина упал до скромных 89 кг. В конце лета Джо Уайдер собрал всех своих "контрактников" на торжественную встречу, и Леврон смотрелся на ней чужим человеком. Никто не верил, что Кевин сумеет вернуться в строй элитных профессионалов...

На самом же деле Леврон не только вернул, но и улучшил форму: в 2002 году он снова стал вторым на "Олимпии". Парадоксально, однако причиной успеха как раз и стал долгий перерыв в тренинге.

Сначала небольшое отступление. Накануне второй травмы Кевин всерьез решил бросить оревновательный бодибилдинг. Веса никак не шли, нестерпимо болели колени, локти, плечи. К тому же на трон "Олимпии" взошел гигант Колеман, а это значило, что соискателям места в первой пятерке надо опять увеличиваться - под стать лидеру. Путь тут один - поднимать интенсивность, читай, тренировочные веса. Леврон запаниковал. Он чувствовал, что его силы на исходе. В профессионалы его привели долгие годы тяжелого изнашивающего базового тренинга. И тут, казалось бы, можно остановиться, дать себе передышку, начать относительно щадящую борьбу за мышечные формы, симметрию и сепарацию Тем более, что с олимпийской арены сошел Дориан Ятс. Однако, как выяснилось, только для того, чтобы уступить место инопланетянину-Колеману.

Первым делом Леврон решил "поднять" бедра .Они и вправду несколько вставали от нового эталона. Кевин начал тяжелые приседания. Результат вам уже известен. Так вот, когда Леврон снова взялся за тренировки, то поначалу не мог узнать своего тела - никаких болей! Веса стремительно росли, однако колени и локти работали как хорошо смазанные поршни! Леврон с опаской попробовал тяжелые жимы для плеч - и тут никакой боли! Больше того, мышцы отзывались на нагрузку словно в первый раз."В профессиональной лиге я уже 12 лет. Тренировки давно уже стали для меня пыткой. А тут я снова получал от тренинга настоящее удовольствие!" - говорит Леврон. В итоге он вернул прежний боевой вес, да еще с избытком. Набралось "лишних" 6 кг! В результате Кевин составил более чем опасную конкуренцию Колеману. С точки зрения мышечной физиологии особого чуда в случае с Левроном нет. За полгода зажили все микротравмы и воспаления, те, что успели стать хроническим.и Если раньше ткань сухожилий от многочисленных растяжений разрядила свою структуру и ослабла, то теперь она снова уплотнилась. А это означает реальное повышение мышечной силы и рост тренировочных весов. Перемены так вдохновили Леврона, что после "Олимпии"-2002 он решил взять еще один тайм-аут от тренинга, тоже сроком на полгода.

По мнению Кевина, время смены лидера на "Олимпии" пока не пришло. С одной стороны Рони потерпел поражение от Шлиеркампа, однако сила Колемана в том, что он нестоит на месте. Каждую новую "Олимпию" он встречает более совершенной формой. К тому же он хорошо освоил позирование и сегодня умело набирает баллы в произвольной программе. Лично для себя Кевин расценивает "Олимпию" 2003 года как более сложную. Помимо Рони у него появился новый соперник в лице Шлиеркампа, а также "молодого волка" Денниса Джеймса

- Если на грядущей "Олимпии" тебя постигнет неудача и ты не попадешь в первую пятерку, что будет тогда? Оставишь спорт?

Леврон широко улыбается.

- Мне 37 лет. Я обещаю фанатам, что буду соревноваться минимум до своего сорокалетия! А то и дольше!

P.S. На "Олимпии"-2003 основную борьбу Кевин Леврон вел с Гюнтером Шлиеркампом. Кевин проиграл считанные баллы и занял 6 место (Гюнтер Шлиеркамп финишировал пятым).






Категория: Легенды | Добавил: Admin (10.01.2011)
Просмотров: 3044 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
Новые статьи на сайте








Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Карта сайта