Меню сайта


Главная » Статьи » Легенды

Серджио Олива

Серджио Олива

Серджио ОливаРодился: 7 июля 1941 года
Место рождения: Гавана, Куба
Место жительства: Чикаго, США
Рост: 175 см
Вес: 120 кг - соревновательный
"Мистер Олимпия": в 1967-1969
Первым чернокожим обладателем титула "Мистер Олимпия" стал кубинец по происхождению Серджио Олива. В возрасте 21 года, он, обладая невероятной силой, уже входил в состав сборной своей страны по тяжелой атлетике. В 1962 Серджио прибыл на Ямайку, дабы принять участие в Пан Американских играх, а заодно, сбежать из ненавистной социалистической Кубы Фиделя Кастро. В конечном счете ему удалось осесть в Чикаго. Олива не стал подолгу находиться в тени: жажда соревноваться и побеждать взяла верх.

Через 4 года новоявленный "американец" дебютировал на "Олимпии"-66, но в финале проиграл первому олимпийцу в истории IFBB Лари Скотту. Однако, после такой заявки о Серджио стали говорить лишь в превосходных степенях, через слово повторяя "непобедимый". Олива захватил олимпийскую корону на 3 года: с 1967 по 1969. Победа в 69-м стала последней для человека, которого называли "кубинским Мифом" бодибилдинга. Закат его карьеры "обеспечил" молодой и чрезвычайно амбициозный австриец Арнольд Шварценеггер.

Вот, что он рассказывал о своем проигрыше одному знаменитому культуристу в приватной беседе: "Я был с ним вместе в раздевалке незадолго до того, как нас позвали на выступления. Серджио, как всегда, напялил комбинезон мясника. Было очевидно, что он не цыпленок. После того, как он накачал себя и разделся, я просто не мог поверить тому, что увидел. Потом Серджио прошел мимо меня и расправил плечи - небрежно так, этого хватило для того, чтобы у меня замерло сердце. Тут же на месте я понял: для меня все кончилось. Я совершенно распсиховался... Серджио отнял у меня всякую решимость побить его. Когда я вышел на сцену, чтобы позировать, то просто выполнял положенные движения. Я проиграл соревнования еще до того, как появился на помосте."

Через год ситуация изменилась. Олива, сбитый с толку нарастающей популярностью молодого штирийца, стал делать ошибки: первой из которых стал набор "необходимой", по совету Шварценеггера, массы... Тонкий психолог Арнольд стал обрабатывать своего оппонента за полчаса до конкурса "Мистер Олимпия"-70. Он с готовностью заказал жаренной картошки с кетчупом, в то время как изумленный Олива накачивался перед выступлением. Под конец турнира, когда на подиуме остались только двое, случилось непредвиденное: Шварценеггер что-то шепнул своему сопернику на ухо и тот ушел со сцены. Недовольная происходящем аудитория свистела и требовала продолжения, но поостыв, принялась скандировать: "Арни, Арни!". Ходили слухи, что такое поведение кубинца было вызвано предложением Шварценеггера прекратить бойню. Оба атлета были измучены позированием, поэтому Олива согласился и первым ушел с помоста. Арнольду оставалось лишь немного постоять на сцене.






Категория: Легенды | Добавил: Admin (09.01.2011)
Просмотров: 1435 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
Новые статьи на сайте








Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Карта сайта