Меню сайта


Главная » Статьи » Легенды

Ли Прист (Lee Priest) - любовь к штанге с детства

Ли Прист (Lee Priest) - любовь к штанге с детства

Как люди приходят в бодибилдинг? Однозначно ответить на этот вопрос практически невозможно. Арнольд Шварценеггер, будучи крайне замкнутым и подавляемый тираном-отцом, возвел атлетику в ранг религии. Культуризм стал его единственной отдушиной, способом заслужить уважение семьи и сектантское поклонение окружающих. Знаменитый силач Лу Феррино от рождения страдал глухотой и с трудом выговаривал слова. Он открыл для себя бодибилдинг как спорт одиночек. Скрываясь от насмешек соседей в подвале собственного дома, он проводил часы за поднятием штанги, что впоследствии откликнулось ему миллионными гонорарами за роли в кино и всемирной спортивной славой. История каждого атлета столь же уникальна как и строение его тела. Путь австралийского дарования Ли Приста в большой спорт, возможно, покажется кому-то сказкой, однако все было именно так...

 Ли родился 6 июля 1972 года в Ньюкасле, в семье, где уже 3 поколения, по меткому выражению Арнольда Шварценеггера, "качало железо". Казалось, любовь к штанге передалась Ли в одной из 46 хромосом предков, но отнюдь нет. По прошествии времени Ли вспоминал, что в детстве засматривался мультфильмами про супермена. В 3 года мама сшила ему костюм, точь-в-точь как у его любимого героя. После чего юный Прист поклялся, что станет таким же сильным как и его рисованный идол. Действительно, сохраняя в сердце любовь к вымышленному суперчеловеку, Ли, в возрасте 13 лет впервые отправился в спортзал. Его дед, некогда чемпион армии по рестлингу, показал пару нехитрых упражнений с отягощениями, и ответ Ли был краток: "Я остаюсь с тобой".

 Свое дебютное выступление на шоу "Сидней бодибилдинг классик"-86 Прист провел спустя несколько месяцев и сразу занял первое место. После чего юный чемпион стал экспериментировать. Когда ему исполнилось 15, 38-летняя матушка предложила сыну выступить на соревнованиях в паре. Естественно, звездный дуэт покорил всех, и победа вновь досталась Пристам. На правах семейного подряда Ли выиграл еще несколько шумных турниров. Невероятный потенциал "Супермена", как прозвали Приста спортивные репортеры, стал реализовываться настолько быстрыми темпами, что уже в 17 лет он завоевал право на профессиональную карту IFBB, победив на национальном первенстве Австралии. Сейчас Ли 38, он дважды участвовал на супершоу "Мистер Олимпия". А в 1997 году даже стал сенсацией турнира, сразу заняв 6 место и подобрав под себя таких гениев накачки, как Крис Кормье и Ронни Колеман!

 Давнишнее увлечения австралийца фантастическими мультфильмами сказывается и по сей день. Ли часто позирует перед фотообъективами в костюме супермена, а на его плече не так давно появилась татуировка в виде буквы "S". Хотя природа и щедро одарила генетикой весь род Пристов, она никогда не тратилась на такой важный для спортсменов показатель, как рост. 163 см стали единственным недостатком Ли по сравнению с другими гигантами культуризма. Почему с "другими гигантами"? Потому, что при своем скромном росте Прист сумел наработать невероятные мышечные объемы. Его вес в межсезонье - 129 кг, на соревнованиях - 102 кг!





Категория: Легенды | Добавил: Admin (01.01.2011)
Просмотров: 1132 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
Новые статьи на сайте








Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Карта сайта